Salah satu pegusul atau pendesain yang akan submit proposal KI Desain Industri harus merupakan Dosen tetap Telkom University ber-NIDN.

Pendesain melalui akun I-Gracias nya menginput proposal KI dengan cara seperti berikut:

menu PPM–> Acara–> Penelitian, Publikasi, dan Abdimas–>pada tab Tipe pilih HKI–> KEKAYAAN INTELEKTUAL – DESAIN INDUSTRI 2019 pada aksi pilih ikon submit proposal.

PANDUAN PENGISIAN PROPOSAL KI

1. Pada kolom PENGUSUL diisi oleh data pemilik akun lengkap hingga kode pos , alamat sesuai dengan KTP lengkap sesuai format yang tertera dan submit foto KTP .
  2. Pada kolom KLAIM dapat dipilih sesuai dengan klaim yang tertera pada lembar uraian.
  3. Pada Kolom Judul diidikan sesuai dengan keterangan pada kolom
    JUDUL DESAIN (TIDAK BOLEH MEREK, dan HANYA menyebutkan FUNGSI Benda / Produk), contoh : KURSI TAMAN, BOLA BASKET, MEJA BUNDAR,…
  4. Pada Kolom KEGUNAAN isikan kegunaan dari produk yang didesain secara singkat dan jelas.
  5. Pada kolom GAMBAR terdapat 6 TAMPAK yaitu
    GAMBAR 1 : TAMPAK DEPAN – (Produk 3D WAJIB mengisi SELURUH TAMPAK, Produk 2D HANYA DUA TAMPAK SAJA) ,GAMBAR 2 : TAMPAK BELAKANG, GAMBAR 3 : TAMPAK SAMPING KANAN, GAMBAR 4 : TAMPAK SAMPING KIRI, GAMBAR 5 : TAMPAK ATAS, dan GAMBAR 3 : TAMPAK PRESPEKTIF semua diisinkan dengan satu file dengan jenis .JPG.
  6. Pada kolom ANGGOTA PENGUSUL DI 1 ANGGOTA PENGUSUL DI 9 diisi dengan data anggota pendesain sesuai dengan jumlah tim selebihnya dapat dikosongkan. Cara pengisian sama dengan point 1. note : jumlah maksimal pendesain pada satu desain yang akan didaftrakan desain industrinya adalah 10 orang termasuk pengusul utama pada kolom pengusul.
  7. Pada Kolom KTP PENGUSUL KI dan Seluruh ANGGOTA PENGUSUL KI (dalam satu file Ms Word) disumbit semua KTP pendesain yang telah disusun dalam satu hal word.
  8. Pada kolom Surat Pernyataan Internal disubmit scan surat pernyataan yang telah ditanda tangani oleh semua pendesain dan salah satunya diatas materai 6000 dalam format. pdf.
  9. Pada kolom Pembiayaan Pendaftaran KI pilih salah satu pada drop down dan pada Kolom Pembiayaan Pendaftaran KI lain-lain dapat dikosongkan diisi jika tidak ada pilihan pada drop down.

Berkas Pendaftaran KI :

• Edit Text Editor