PEMBUKAAN PENERIMAAN PENELITIAN INTERNAL TAHAP I TAHUN 2017

Dengan hormat,

Menunjuk Rencana Kegiatan Manajerial (RKM) Bagian Penelitian & Publikasi – Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2017, dengan ini disampaikan bahwa kami akan membuka penerimaan usulan baru Proposal Penelitian Internal Tahap I Tahun 2017 terhitung mulai tanggal 11 Januari s/d 13 Februari 2017. Adapun skema penelitian yang akan dibuka di Tahun 2017 adalah Penelitian Dana Mandiri, Penelitian Dana Internal (PDI) dan Penelitian Unggulan Universitas.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mengundang Bapak/Ibu Dosen di seluruh Fakultas untuk mengusulkan proposal melalui I-Gracias serta mengumpulkan dokumen (hard copy) paling lambat tanggal 11 Februari 2017. Adapun format penulisan proposal dapat mengacu pada Panduan Penelitian Internal Edisi I Tahun 2014 (terlampir).

Selain itu, perlu kami sampaikan juga bahwa berdasarkan Kontrak Manajemen Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang dituangkan dalam RKA dan RKM Unit Penelitian dan Publikasi tahun 2017 serta Hasil Rapat Manajemen DP2M Telkom tanggal 10 Januari 2017 bahwa proses penerimaan untuk pemenang setiap skema penelitian yang diusulkan akan diatur melalui mekanisme penentuan rangking penilaian tertinggi dengan jumlah kuota penelitian yang ditentukan oleh DP2M berdasarkan komposisi dosen di masing-masing fakultas (kuota terlampir).

Demikian kami sampaikan, atas kerjasama yang baik kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Ttd.

Palti Marulitua Sitorus

Direktur PPM

Tembusan, Yth.:

1. Wakil Rektor II & IV
  2. Ketua KK
  3. Dosen

Lampiran :

1. Panduan Pelaksanaan Penelitian.
  2. Kuota Fakultas Penelitian Dana Internal.
  3. Panduan Pelaksanaan Penelitian Unggulan Universitas.

1 Comment

• Di Panduan. PDI syaratnya maksimal jabatan fungsional Asisten Ahli. Apakah benar?

Mahmud Imrona Reply