Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Nasional/Internasional DIKTI 2015

Kepada

Bpk/Ibu Dosen Tel-U

Dengan Hormat,

Bersama ini kami informasikan bahwa DIKTI memberikan kesempatan kepada para dosen PTN/PTS untuk mengikuti pelatihan penulisan artikel ilmiah nasional/internasional yang akan diselenggarakan pada rentang waktu Agustus-September 2015. Waktu dan tempat pelatihan secara rinci dapat dilihat pada surat sebagaimana terlampir.

Beberapa ketentuan umum yang harus diperhatikan oleh calon peserta dalam mendaftar adalah sebagai berikut :

1. Mekanisme dan tahapan proses pendaftaran calon peserta harus sesuai dengan edaran pelatihan penulisan artikel ilmiah nasional dan internasional Tahun 2015.
  2. Siapkan soft file artikel dalam bentuk PDF (file hasil konversi berbasis file-to-file) bukan hasil pemindaian (scan) dokumen.
  3. Siapkan petunjuk penulisan artikel dari jurnal yang akan dituju (hasil pemindaian) dan gabungkan dengan soft file artikel.
  4. Pendaftaran calon peserta dilakukan oleh operator perguruan tinggi penelitian.
  5. Pengisian data identitas dan soft file dalam format PDF (maksimum besar file 5 MB) diunggah oleh calon peserta.

Mengingat proses pendaftaran harus melalui PPM, maka kami harapkan dosen yang berminat mendaftar segera mengirimkan data diri berupa

Silahkan kirimkan
1. nama
2. NIDN
3. Fakulas & prodi
4. Email & no. Telp
5. Soft file artikel yg akan disubmit ke simlitabmas
Ke email ppm@telkomuniversity.ac.id dengan subject “pelatihan penulisan artikel ilmiah DIKTI” untuk kami data terlebih dahulu selambatnya tanggal 18 Juni 2015. Setiap dosen yang berminat mendaftar, mohon terlebih dahulu membaca secara cermat semua ketentuan yang termuat dalam surat terlampir, dan sudah menyiapkan kelengkapan yang diminta panitia sebelum mengajukan diri ke PPM.
Atas perhatian dan kerja samanya kami ucapkan Terima Kasih

KETENTUAN PENULISAN ARTIKEL DP2M DIKTI