Kontribusi Telkom University pada Kegiatan Pengabdian Masyarakat | Engineering Service Community

Jawa barat memiliki kenaikan 600 desa tertinggal, dilansir dari cnbcindonesia.com. Pada 23 februari 2020 masih terdapat lebih dari 300 desa tertinggal yang tersebar diseluruh Jawa Barat, Pemerintah Jawa Barat berusaha semaksimal mungkin untuk membantu menurunkan angka tersebut. Telkom University sebagai Universitas Swasta Terbaik No.1 di Indonesia yang fokus pada bidang Reseach & Entrepreneurial mengambil peran untuk membantu mengatasi permasalahan yang ada di beberapa desa. Hal ini sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu, Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan dan Pengabdian Kepada Masyarakat.